Nonton Live Streaming Youtube Lewat Android dan PC Semakin Mudah

Banyak orang yang menanyakan tentang cara nonton live streaming di youtube via android, dari mulai live streaming bola, game, berita, sampai dengan live streaming acara-acara tv.

Oleh karena itu, disini aku akan menjelaskan secara lengkap cara nonton live streaming di youtube untuk berbagai kategori,  jadi dengan membaca artikel ini kamu bisa memahami bagaimana cara nonton live berita, game, bola, bahkan acara-acara tv. Tidak hanya itu, aku akan menjelaskan juga cara menonton live dari android dan juga dari komputer.

Walaupun nonton youtube menjadi santapan sehari-hari, apalagi mereka yang sudah bergelar netizen alias penduduk internet. Ternyata banyak juga yang belum ngerti cara nonton live streaming youtube yang benar.

Kalau soal populernya situs video punya google satu ini, pasti sudah jangan ditanya. Tapi masalahnya, fitur youtube banyak banget. Saking banyaknya fitur youtube inilah yang bikin orang bisa saja salah kira kalau cara nonton live streaming youtube sama seperti cara mengunjungi situs youtube biasanya, lah wong yang nulis artikel ini sendiri juga pernah salah kok, hehe.

Cara nonton live streaming sangat gampang.

Yang pertama harus kamu tahu adalah, kamu online dimana dulu, apakah di PC atau Android, karena pastinya, selanjutnya, langkah-langkahnya berbeda loh.

Baiklan mari kita ulas untuk cara nonton live streaming menggunakan komputer atau pc ! Untuk langkah-langkah di android setelah PC ya..

Cara Nonton Live Streaming Youtube di PC

Tunggu dulu, jangan terburu nafsu. Jangan karena kepengan nonton live streaming cewek – cewek kece di youtube lalu kamu langsung cepet – cepet pengen mulai. Pertama dan utama, sebelum streaming dimanapun, apa saja yang berbasis video via internet, pastikan kalau kuota kamu mencukupi.

Jangan sampai saat lagi asyik-asyiknya nonton, videonya malahan buffer dan bikin kamu baper karena gak gerak lagi. Apalagi ini live streaming, yang biasanya tayangannya ekslusif looh.

Lebih enak kalau kamu pake jaringan Wifi, boleh minta boleh nyolong atau bayar sendiri. Selain membutuhkan kuota yang banyak, live streaming juga butuh koneksi yang cepat, ya supaya nantinya video yang kamu tonton tidak buffer dan akhirnya malah ketinggalan deh.

Cara yang paling cepat yaitu kamu kunjungi link ini

Selanjutnya kamu kunjungi situs www.youtube.com, masukkan saja kata kunci, live streaming/live saja, belum sampai kamu selesai memasukkan kata kunci, biasanya sudah muncul kok pilihannya, kira-kira tampilannya seperti ini

Setelah itu kamu klik saja Live (perhatikan no 2 pada gambar)

Sudah jelas kan, ibarat kata syahrini, terpampang nyata. Ada diskripsi menjelaskan, YouTube Live, dimana kamu bisa langsung tonton berbagai aksi live stream yang luar biasa.

Jika dirasa sulit dan ingin yang cepat, kamu bisa klik link ini. Waduhh bukannya dari tadi gann….!?

Sengaja aku berikan linknya setelah kamu paham bagaimana cara manual masuk kedalam channel Live youtube, jadi jika kapanpun dan dimanapun kamu mau nonton live di youtube, kamu sudah tau cara manualnya, tanpa harus menghapal link channel livenya.

Oke lanjut…

Tampilan Halaman Live Youtube

Setiap tanda Live Sekarang/Live Now adalah bagian dari kumpulan video youtube yang bisa kamu tontong secara live. Disana banyak sekali jenisnya, ada tayangan tentang olahraga,

Didalam kategori live sport ini kamu bisa menonton banyak pertandingan olahraga yang disiarkan secara langsung, bukan hanyak sepak bola saja, melainkan olahraga lainnya juga kamu bisa temukan disana, dari mulai voleyball, billiard, Golf, Tenis, Baseball, dan masih banyak lagi.

Selanjutnya ada Games,

Didalam live Gaming kebanyakan adalah youtuber gaming yang melakukan live streaming, selain youtuber gaming yang live juga biasanya suka ada event-event batle game, seperti PBNC point blank, Dota 2, GTA 5, Maincraft dan masih banyak game-game lainnya. Buat kamu yang suka main game, coba deh kalian tonton para youtuber yang sedang melakukan live streaming. Seru dan menantang pokoknya.

Kemudia ada kategori Recent Live Streams dan Upcoming Live Stream !

Recent Live Streams/Live streaming yang baru saja berakhir. Kategori ini menampilkan beberapa video hasil live streaming yang telah selesai, nah jika kamu ketinggalan live streaming beberapa jam, maka kamu bisa menemukannya disini, berbeda halnya dengan TV, kalo di youtube sendiri jika memang sudah selesai live streaming, maka kamu masih bisa menontonnya dari awal sampai akhir. Kalo di tv kan beres live streaming udah selesai. Youtube emang mantap ya 😀

Upcoming Live Streams/ Jadwal live yang akan tayang. Untuk kategori ini khusus menampilkan jam tayang live, jadi misalkan kamu tidak ingin ketinggalan live streaming acara kesayangan, kamu bisa mengklik set reminder, atau ingatkan saya. Setelah itu nanti jika acara live akan dimulai, maka kamu akan menerima notifikasi kalau acara live yang sudah kamu set tadi dimulai. Dengan begitu kamu tidak akan ketinggalan untuk duduk pertama menyaksikan acara live kesayanganmu.

Dan pastinya,ada kategori hewan dan teknologi,

Kategori teknologi didalanya terdapat banyak video live tentang keadaan bumi, buat kalian yang kepengen tau keadaan bumi dilihat dari angkasa, cocok nih nonton live streaming dari NASA. Jaman yang serba teknologi seperti sekarang ini semakin memudahkan kita untuk mengetahui hal-hal tentang bumi secara live dari luar angkasa. Selain tentang bumi, banyak juga kok tentang ilmu pengetahuan yang mungkin jarang kita saksikan di tv.

Kategori animal juga tidak kalah seru, banyak banget video live tentang kehidupan binatang didalamnya, Menurutku nonton live seperti ini bisa membuat kita merasa berada ditempatnya langsung, kita bisa mengenal kehidupan binatang ketika di alam liar. Seru abiss…

“Banyak ya”, kata dian sastro dalam AADC 2. Iya banyak, pake banget. Tinggal mana video paling menarik buatmu saja. Klik dan mainkan, selanjutnya tinggal gelar tiker, dan siapkan camilan yang sama banyaknya.

Nah dari cara diatas kamu bisa menonton live streaming untuk beberapa kategori saja, bagaimana jika ingin menonton acara tv atau berita yang lagi live?

Karena untuk saat ini live streaming acara tv belum maksimal semua tayang di youtube, maka dari itu jalan keluarnya adalah mengunjungi situs streaming acara tv yang disediakan oleh situs vidio.com

Bingung caranya gimana? Gampang kok.

Pertama kamu kunjungi link ini

Selanjutnya kamu bisa pilih, mau acara tv mana yang akan kamu tonton. Dari mulai trans 7, Indosiar, Metro Tv, Antv, Kompas Tv, Trans TV, Rtv, dan Sctv.

Nah baru deh santai duduk manis lanjut makan cemilan.. Lumayan lah walaupun tidak lengkap semua channel tv ada.

Cara Nonton Live Streaming di Android

Enaknya, nonton dari android pasti karena ukurannya yang jauh lebih ringan daripada PC atau Laptop, yang paling penting adalah kecepatan internet kamu dan juga kuota yang banyak hehe.. Cussss ahh simak nih gambar dibawah ini..

  • Yang harus pertama kamu lakukan adalah buka aplikasi youtube pada android kamu, kalau tidak ada download disini.
  • Selanjutnya ketikan live stream pada pencarian. pertahatikan gambar no2.
  • Klik Live channel pada gambar no 3.
  • Setelah itu kamu bisa langsung menikmati video-video yang lagi live, pilih dan tonton deh..

Jadi mudah sekali kan, mau lewat pc ataupun android sama-sama mudah.

Oh iya, sampai kelupaan.

Untuk pengguna android, jika ingin menonton acara tv, kamu bisa download aplikasi vidio.com dengan klik link ini.

Setelah aplikasi terinstal, kamu bisa langsung nonton acara tv berbagai channel seperti yang sudah aku jelaskan tadi.

Kesimpulan

Dari kedua cara diatas, mau lewat android ataupun PC, pada dasarnya semuanya sama saja, kamu diharuskan mengunjungi channel live youtube, karena setiap video atau channel yang melakukan live streaming sudah pasti akan muncul di channel live. Maka dari itu, aku saranin buat di subscribe saja channel live youtube itu, agar nanti setiap ada yang melakukan live kamu akan mendapatkan notifikasi , jadi kamu tidak akan ketinggalan lagi deh.

Untuk menonton acara tv memang agak sedikit berbeda, yaitu kamu harus mengunjungi situs vidio.com, atau jika menggunakan android kamu bisa menginstal aplikasnya.

Cara nonton live streaming youtube di Android atau PC jelas sangat mudah. Tapi masalah berikutnya adalah kuota kamu, karena streaming membutuhkan kuota biasa, artinya semakin sering kamu streaming maka semakin cepat kuota mu menghilang. Jadi pastikan untuk tetap setia dengan dompet, meski caranya mudah. Jangan sampai dompet berkarat gara-gara keseringan nonton siaran live, atau live streaming di Youtube. Kecuali kamu menggunakan jaringan wifi gratis, kalau gitu ya terserah deh monggo sepuasnya.. hehe

Terimakasih dan Semoga bermanfaat..

10 Comments

  1. makasih gan.. lengkap sekali pembahasannya.. sekarang jelas saya jadi bisa nonton live streaming seperti yang saya inginkan.

    • siapp broo.. sudah bisa sekarang live streaming lewat android… makin mantap youtube.. makasih saran dan tutorial lengkapnya.. sangat bermanfaat

  2. Paling suka kalo saya nonton acara discovery yang langsung, atau kalau tidak nonton live streaming cctv di berbagai negara. asik banget deh cukup lengkap buat nemenin hari-hari saat suntuk kerja

    • Channel Gaming emang laku juga bro, banyak anak2 kecil nonton acara live gaming, dan emang saat ini pengguna aktiv youtube kebanyakan anak usia belasan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*