Koleksi Pribadi Musik Bebas Hak Cipta Yang Jarang Orang Gunakan

Situs Penyedia musik bebas hak cipta atau no copyright banyak sekali bertebaran di internet, bahkan youtube sendiri menyediakan layanan musik gratis yang bebas kita gunakan.

Tapi ya kekuranganna itu, udah banyak banget orang yang gunain dan kalo denger yang itu itu terus kayanya ngebosenin banget. Coba deh dengan lagu dibawah ini ūüėÄ

Banyak banget kan yang pake lagu ini..

Yang aku rasain, buat nyari musik untuk video youtube itu bisa dibilang gampang-gampang susah, ya gampangnya banyak situs penyedia musik gratis, tapi susahnya ya menentukan mana yang cocok dan juga mana yang musiknya pada bagus.

Emang kenapa harus cari musik yang cocok ?

Singkat saja, musik dalam sebuah video itu mempunyai peranan penting diataranya.

  • Membuat penonton tidak bosan.
  • Menggambarkan sebuah perasaan
  • Mengalihkan perhatian.
  • Dsb. Biar lebih jelas kamu bisa baca di artikel Peranan musik untuk sebuah video.

Jadi itulah alasan memilih musik yang cocok dan tepat bisa sangat penting, selain harus cari yang cocok, juga harus pasti kalau musik yang digunakan adalah bebas hak cipta, agar nantinya tidak repot karena masalah klaim dari sipembuat musik.

Dibawah ini tidak hanya musik dari channel-channel youtube saja, ada juga dari beberapa situs penyedia lagu gratis yang bisa kamu download, kalu bingung cara downloadnya silahkan baca sampai akhir artikel ini.

Musik Bebas Hack Cipta untuk Youtuber

Untuk mengisi backsound musik vlog youtube, kamu bisa mecarinya dan memilih sesuai topik vlog kalian dibeberapa link dibawah ini. Ingat ya, carilah yang cocok jangan sampai video kamu kelihatan nora karena musiknya gak nyambung dengan topik video.

1.Audio Library ‚Äď No Copyright Music

Musik bebas Hak Cipta Youtuber

2.Music for creators

3.NoCopyrightSounds

4.Audio Library – Free Music

5.No Copyright Music

6.FreeSongsToUse

7.PaponeMusic – 100% Copyright Free Music

8.Chuki Beats

9.Sound Of Soul

10.Music Master – No Copyright

11.heroboard ‚Äď No Copyright Music

12.AudioBlock

SoundClound

Jamendo

AudioJungle

Sekarang kamu sudah tau beberapa link tempat download musik bebas hak cipta yang sering aku gunakan, dari semua link diatas memang ada beberapa yang tidak gratis, namun kita bisa atasi dengan cara mengambil musik hanya beberapa detik saja. Aku akan jelasin semuanya disini.

Cara Download

Cara Download Musik di Youtube

Untuk musik yang berasal dari situs youtube cara downloadnya bisa simak langkah-langkahnya dibawah ini :

  • Silahkan kunjungi channel youtube dari link yang telah aku bagikan tadi¬†(link dari no 1 sd 11)
  • Pilih salah satu video musik
  • Copy url pada video youtube yang kamu pilih

  • Paste link video yang sudah kamu copy tadi ke kolom yang berwarna merah
  • Klik Convertir
  • Download¬†dengan mengklik link yang diberi tanda merah

  • Selesai

Cara Download Musik di AudioBlock

Untuk cara download di audio block sedikit berbeda, cara downloadnya hanya bisa dilakukan lewat PC. Lewat pc pun ada 2 cara, yang pertama menggunakan IDM dan yang kedua langsung tanpa bantuan software apapun, disini yang akan aku jelasin cara download tanpa bantuan IDM, jadi bisa dipraktekan oleh siapapun karena terkadang kalau tutorial menggunakan IDM mungkin saja diatara kalian ada yang idmnya expire.

  • Pilih Musik ( Maka akan muncul seperti gambar diatas)

1. Jenis Musik

2. Untuk Penyesuaian Musik, sesuaikan misal untuk musik bahagia, sedih, lucu, dsb.

3. Urutkan sesuai paling banyak di download atau paling populer.

  • Untuk mendengarkan musik sebelum download, Arahkan kursor pada setiap musik
  • Jika musik sudah cocok klik judul musik seperti gambar dibawah

  • Maka akan muncul halaman musik mirip gambar dibawah ini.
  • Kemudian klik kanan ditempat yang kosong dan klik View Page Source/Lihat halaman sumber (atau bisa juga dengan menekan CTRL+U di keyboard)

  • Maka akan muncul halaman kode seperti ini. Selanjutnya kamu cari kode .mp3 dengan cara tekan CTRL+F ketik .mp3 (lihat no 1 pada gambar dibawah)

  • No 2, kamu bisa lihat link mp3.

Contoh : “https://d1490khl9dq1ow.cloudfront.net/music/mp3preview/action-movie-music-score_GkZSK4EO.mp3”

  • Copy link tersebut tanpa tanda petik dan paste¬†di halaman baru browser kamu.
  • Enter dan Download

 Cara Download Musik di Soundcloud

Download lagu di soundcloud caranya hampir sama dengan youtube, mari simak dibawah ini. Mungkin diatara kamu masih ada yang belum paham.

  • Buka Soundcloud menggunakan Link diatas tadi.
  • Pilih lagu yang akan kamu download
  • Copy url lagunya

  • Buka situs ini
  • Dan Paste link lagu tadi kolom merah

  • Klik tombol download berwarna orange
  • Kemudian terakhir klik tombol Download Link
  • Selesai

Cara Download Musik di Jamendo

Jemdo juga merupakan tempat musik seperti souncloud, untuk cara downloadnya juga sangat mudah sekali, tidak seribet di audioblock. Silahkan simak caranya dibawah ini :

  • Kunjungi link Jamendo
  • Pilih kategori musik kemudian pilihlah musik yang cocok
  • Setelah itu, klik play
  • Maka musik yang kamu pilih akan diputar
  • Klik download pada bagian bawah, lihat gambar

Cara Download Musik di AudioJungle

Situs ini sama seperti audioblock, tidak hanya musik saja, kamu juga bisa menemukan sound effect, musik kits, musik pack, lengkap deh..

  • Pertama kamu kunjungi linknya
  • Pilih kategori musik yang kamu inginkan

  • Kemudian pilih lagu yang kamu suka.
  • Klik Judul lagunya
  • Klik Download Preview

  • Selesai

Kekurangan dari situs ini adalah, setiap audio yang kamu download maka didalamnya akan ada suara watermark audiojungle.

Lalu bagaimana agar audionya bersih?

Ya beli !! hehe..

Ssttt… tapi aku akan kasih triknya nih biar audio watermarknya hilang.. mau? simak di artikel nanti ya.

Oke deh, kayanya sudah lengkap nih, dari mulai tempat download musik bebas hakcipta sampai dengan cara downloadnya. Semoga bermanfaat ya, jika ada yang mau ditanyakan silahkan bisa komen di kolom bawah.

Jika kamu punya situs rekomendasi lain buat download musik bebas hak cipta boleh dibagikan disini.

10 Comments

    • Jamendo emang banyak banget musik hiphop, cocok buat review hp atau ketika unboxing. saya malah lebih sering gunakan channel chuky buat review2

    • di remove saja bro,, atau kalau lagi ngedit tuh render 2x, 1 full musik 1 lagi tanpa musik, jadi kalau suatu saat terjadi apa2 atau kena copyright video original masih ada dan tinggal tambah musik saja

  1. Makasih min, manfaat nih buat channel gaming saya, walaupun bingung harus downloadnya tapi dengan tutorial diatas sangat membantu sekali dan saya bisa mendaptkan musik gratis dan cocok banget buat gaming saya

    • sama-sama semoga bermanfaat, dan saran sih kalau buat backsound musik yang agak cinematic boleh cari di audiojungle, gratis dan banyak yang keren2

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*